站内搜索:
   
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
关于开展“零基础学中医”网络直播 活动的通知

各县(区)卫生健康局、市直有关医疗机构:

  深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力打造“2+1”产业集群,我市大力开展中医药文化“六进”活动(即:进校园、进家庭、进机关、进企业、进社区、进农村),弘扬传统文化,促进中医药传承创新发展,我局决定面向广大群众开展“零基础学中医”网络直播活动。有关事项通知如下:

  一、直播活动时间与内容

  (一)活动时间:2020年7月-12月,共24期,每周六上午10时-11时进行。

  (二)活动组织

  1、主办单位:惠州市卫生健康局;

  2、承办单位:广东省葛洪中医药研究院;

  3、支持单位:市中医医院、市中心人民医院、市第一人民医院、市妇幼保健计划生育服务中心、各县(区)卫生健康局

  (三)直播内容:中医药传统文化知识,中医药养生与自我保健技能。活动课程主题见附件1。

  (四)活动形式:广东省葛洪中医药研究院微信公众号平台网络直播。

  二、有关工作要求

  (一)招募中医药网络主播志愿者。

  1.招募要求:志愿者需拥有中医药相关专业执业医师以上职称,临床经验丰富,形象良好,普通话流利,遵守网络信息管理相关规定,主播内容符合直播内容要求,不得在直播过程中出现地址、电话等医疗广告信息。每名志愿者选择的直播主题不得超过5个。

  2.报名方式:志愿者填报个人简介表(附件2),录制2分钟的自我介绍视频,与所选直播主题授课课件一起打包发至邮箱ghyjy@gehongtcmi.com,经专家审核、确认后联系试镜。

  3.其他要求:主播志愿者一经录用,将另行发文至所在县(区)和单位。请各县(区)、各有关医疗单位积极配合支持我市中医药文化“六进”工作,支持直播志愿者的相关工作。各县(区)可参照市级中医药网络直播工作开展本地区中医药文化宣传工作。


  附件:1.中医药网络直播活动课程主题

            2.志愿者信息汇总表

            3.零基础学中医”网络直播课 授课老师志愿者个人信息表



惠州市卫生健康局

2020年6月1日


附件1.docx

附件2.docx

附件3.docx



来源:本网    发布时间:2020-06-12 09:25:52 浏览次数:-
广东省惠州市卫生健康局
地址:惠州市江北富民路10号卫生大楼10楼 邮编:516003
Tel:(0752)2833063 Fax:(0752)2833065 E-mail:wsj@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000025 粤ICP备19152840号粤公网安备 44130202000874号
惠州市信息中心 制作维护
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
网站地图