站内搜索:
   
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
抗击疫情,“网上专科服务”持续给力

  惠州市卫生健康系统借助互联网信息技术,从1月28日12时起,快速开通“惠州市互联网医院新型冠状病毒感染的肺炎诊疗专科”并向社会公开。让惠州患者足不出户即可得到有效的诊疗服务。微信搜索公众号“惠州本地宝”,关注后,用聊天框回复“肺炎”,即可获得惠州其他医院在线问诊入口,还能关注新型冠状病毒肺炎疫情动态!

  惠州市中心人民医院作为新冠肺炎患者省级定点救治医院,已按期接入广东省远程医疗平台,除了实现与省内各大医院进行远程门诊、会诊及培训,为该院疫情防控提供强有力的技术支撑外,还可以在线指导医联体博罗分院以及交通不便、医疗专家缺乏的基层医院,对典型发热患者和新冠肺炎疑似病例提供远程会诊服务;同时,为减少患者在疫情期间往返医院,方便医患线上互动,该院信息部推出互联网医院小程序,为患者搭建网上咨询、问诊平台,提供优质的远程咨询和就诊服务。

  广州中医药大学惠州医院互联网医院开通了“新型冠状病毒肺炎诊疗咨询专科在线免费义诊咨询”窗口,特别组织中级职称以上医师组成专家团队,提供线上免费咨询服务。该院在以往常规线上服务基础上,新增线上“发热专科”:包括图文咨询、在线复诊、快递送药到家。并可在线开出“新型冠状病毒感染的肺炎”预防中药方。

  惠州市第一妇幼保健院“空中诊室”已上线,“网上孕妇学校宣教与咨询”也于2月10日上线,孕期知识及疑问可在网上学习与咨询,选派资深儿保医师为家长提供互联网免费问诊服务;孕妈可通过线上提问接受专业孕妇学校老师的咨询解答。

  惠州市第一人民医院作为“互联网+医院”,积极采取互联网手段,选派资深专科专家为发热患者提供互联网免费问诊服务,患者可通过手机图文问诊方式接受专业医生的咨询解答,医生可通过互联网医院平台在线查看患者检验检查报告,并进行发热分诊处理。

  ……

  目前,全市有10家以上医疗机构开通网上专科服务,截至2月15日上午累计浏览量超过11.8万人次,解答群众问诊咨询10900人次以上,有效为发热患者和普通市民解疑释惑,缓解了医疗机构发热门诊就诊压力,减少了路途和院内接触交叉感染。

来源:本网    发布时间:2020-02-17 09:08:30 浏览次数:-
广东省惠州市卫生健康局
地址:惠州市江北富民路10号卫生大楼10楼 邮编:516003
Tel:(0752)2833063 Fax:(0752)2833065 E-mail:wsj@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000025 粤ICP备19152840号粤公网安备 44130202000874号
惠州市信息中心 制作维护
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
网站地图