站内搜索:
   
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
常学党史国史 传承红色基因——市卫生健康局举办卫生健康学习论坛加强党员教育

  为纪念中国共产党建党99周年,进一步学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,做新时代合格党员,6月24日下午,市卫生健康局诚邀了东江纵队、粤赣湘边纵队惠州市老战士联谊会常务副会长、局离休干部曾堃同志,广东省党史宣传教育宣讲团成员、惠州市党员教育讲师团成员肖毅同志到会主讲党史国史。

56809b475b2ed80fee479ed83274a22.jpg

  87岁高龄的离休干部曾堃同志用洪亮的声音,与大家激情讲述了战火纷飞和改革开放年代的抗争与奋斗,阐明了没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国、发展中国的道理,告诫大家无论何时都应牢记历史,坚定理想信念,拥护党的领导;牢记先烈,学习革命先烈不怕流血牺牲的精神。他高度赞赏了各级卫生健康部门在抗疫过程中的努力,希望大家继续发扬卫生健康人的精神,将卫生健康事业做得更好。

1eac511ba016d597607cc614a6daec8.jpg

  肖毅同志以报告的形式,引领与会人员简明扼要地梳理了中国共产党历史,并提炼了九句话帮助大家牢记99年党的光辉历史。他认为做一名新时代优秀公仆要有五字“密码”,即:多、快、好、省、廉,大家务必懂得如何去炼就“好心态”进而携手共筑“中国梦”,其中“九个必须”要谨记。为方便理解和记忆,肖毅同志还引用了大量图文实例,辅以合唱、问答、赠书的方式进行互动,得到大家的积极响应。

8badcdcdc1ca2db7f40102ff5ba3d2a.jpg

  会上,肖毅同志向市卫生健康局赠送了《鹅城月刊——战疫进行时》《惠城硕果迎盛会》等相关书籍。局党组书记、局长刘庆荣同志代表市卫生健康局接受赠书。

  历史是一面镜子,“知史爱党、知史爱国”“知史明智、知史担责”“以史鉴今、以史资政”。市卫生健康局将对标习近平总书记的要求,从强化落实部门职责开始,推进医疗卫生建设,努力改善医德医风,制定管用有效措施,一项一项落实,一步一步推进,建设一流的医疗卫生服务体系,为国内一流城市建设提供坚强的健康保障。

  论坛由局党组成员、副局长周丽同志主持。全局干部职工,市直医疗卫生单位分管党建领导和党办负责人,以及市直医疗卫生单位报名参加惠州市卫生健康系统干部综合能力提升培训的学员参加了学习论坛。

来源:本网    发布时间:2020-06-27 09:40:12 浏览次数:-
广东省惠州市卫生健康局
地址:惠州市江北富民路10号卫生大楼10楼 邮编:516003
Tel:(0752)2833063 Fax:(0752)2833065 E-mail:wsj@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000025 粤ICP备19152840号粤公网安备 44130202000874号
惠州市信息中心 制作维护
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
网站地图