站内搜索:
   
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
局党组书记领学带学,远程视频覆盖全系统——市卫生健康局开设“云党课”线上线下同聆听

  为纪念中国共产党成立99周年,结合“不忘初心公开课”工作部署,7月3日下午,惠州市卫生健康局党组书记、局长刘庆荣围绕“守土有责、担当作为——用实际行动做好群众健康‘守门人’”主题讲授专题党课。

  

  “卫生健康部门承担着守护人民生命健康的神圣职责,牢固树立‘人民至上、生命至上’理念,全力以赴做好疫情防控和医疗卫生工作是每个卫生健康人都要面对和思考的课题”,刘庆荣同志开宗明义。战“疫”期间,全市卫生健康工作者把宗旨记在心中,把责任扛在肩上,把信念化为行动,以最快的速度实现病例清零,充分展现了冲锋在前的为民情怀、迎难而上的斗争精神,以及勇挑重担的优秀品格。尤其是我们的医务人员,为守护岁月静好,毅然负重前行。在以习近平同志为核心的党中央统一领导、统一指挥下,各地各部门各司其职,各行各业联防联控,实现精准科学防控,有力见证了中国共产党、社会主义制度和人民群众的伟大力量。

  

  疫情发生以来,全市卫生健康部门坚持“两手抓”,一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓医疗事业发展,统筹资源,深化改革,释放和激发医院发展活力,积极构建优质卫生健康服务体系,全方位全周期为人民群众生命健康保驾护航。在回顾抗疫成果的同时,刘庆荣同志也指出疫情大考中暴露出一些重大疫情防控体制机制、公共卫生应急管理体系等方面存在短板、漏洞、弱项。

  刘庆荣同志要求全市卫生健康部门要增强辩证思维,全面客观看待抗疫成效和卫生健康工作实际,深刻感悟抗疫中的力量,汲取强大精神动力,勇于担当奋进,在守护人民生命安全和身体健康中践行初心使命。

  针对“如何勇于担当奋进,在守护人民生命安全和身体健康中践行初心使命”的问题,刘庆荣同志强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的组织路线,在持续抗疫中奋勇向前,大力推进“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,推动卫生健康事业高质量发展。为此,他提出了三点意见:一要讲政治提站位,通过常态化防控“保健康”,加强公共卫生体系建设“补短板”,在持续不断加强公共卫生管理体系建设中作表率;二要强素质提本领,打造区域医疗中心“建高地”,提升基层医疗服务能力“强基层”,在打造顶天立地的医疗卫生服务体系中当标兵;三要敢于担当善作为,大力打造健康产业发展平台,深入推进全省中医药创新示范城建设,在大力发展以中医药为核心的健康产业中立榜样。

  局党组成员、副局长杨锦强主持党课。他强调,各医疗卫生单位各级党组织要按照纪念建党99周年活动方案要求,落实“领导干部上讲台”制度,进行“领导干部领学督学带学”行动,主动讲授“不忘初心公开课”,不断增强党员教育的针对性有效性,引导广大党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。要以时不待我、只争朝夕的紧迫感,紧扣年度工作思路,瞄准任务目标,强化工作措施,努力攻坚克难,确保各项工作任务圆满完成。

  

  本次党课以视频会议形式进行,通过远程医疗平台进行远程直播实现系统全覆盖。在家局领导、干部职工、部分市直医疗卫生单位和市属民营医院党组织书记、委员在现场听课,各县(区)卫生健康部门以及具备远程条件的医疗卫生单位组织党员通过远程医疗系统在线收看学习。

  

来源:本网    发布时间:2020-07-04 13:04:28 浏览次数:-
广东省惠州市卫生健康局
地址:惠州市江北富民路10号卫生大楼10楼 邮编:516003
Tel:(0752)2833063 Fax:(0752)2833065 E-mail:wsj@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000025 粤ICP备19152840号粤公网安备 44130202000874号
惠州市信息中心 制作维护
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
网站地图