站内搜索:
   
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州市中心人民医院江南院区正式启用

  经过半年紧锣密鼓的筹备,惠州市中心人民医院江南院区6月30日如期启用,作为高水平医院的科研教学基地,它标志着市中心人民医院“一院四区”的立体发展架构正式形成,将为“健康惠州”目标的实现注入强大的基因。


  


  当天上午9时,以科研教学为中心任务的惠州市中心人民医院江南院区正式启用,为惠州医疗卫生事业发展注入了强大的“智慧基因”。


  


  惠州市政府副市长陈高燕,副秘书长邓焕彬,市卫生健康局党组书记、局长刘庆荣,副局长、二级调研员张建民,广东医科大学教务处处长谢培豪,医学技术学院院长徐军发,汕头大学医学院科研处副处长张建军,惠州卫生职业技术学院副院长张钊琳,市中心人民医院党委书记陈子林等院领导出席启用仪式。惠州市中心人民医院党委副书记、院长纪燕琴主持启用仪式。


  


  惠州市中心人民医院党委书记陈子林致辞。他感谢市委、市政府的大力支持,指出江南院区的启用是医院发展史上的又一件大事。

  


  陈子林表示,医院将以江南院区启用为契机,大力实施“人才强院”策略,广纳各方英才,集中优势做好科研工作,努力实现医疗技术不断突破。同时,医院还将进一步深化与各大高等医学院校的合作,围绕建设“国内一流城市”和“健康惠州”目标,聚焦大湾区医疗高地的广阔视野,对标高水平医院标准,推动医院发展再攀高峰。


  


  江南院区位于惠州市惠城区下角丰山路4号(原惠州工程技术学校),规划建设精准医学中心、专业研究所(含实验室)及生物样本库等科研用房和广东医科大学本科生、国家住院医师规范化培训学员、实习生的教室和宿舍用房等教学用房。江南院区占地38亩,规划面积6万平方米。目前首批临床教学学生已于6月20日正式入驻。

  广东医科大学教务处处长谢培豪代表广东医科大学对江南院区的启用表示热烈的祝贺,他提到,广东医科大学与惠州市中心人民医院“联姻”已有三十多年历史,在临床教学、科研等方面一直保持着良好的合作关系。今后,广东医科大学将以此为契机,抢抓机遇,乘势而上,不断促进双方在医疗技术、临床教学、人才培养、科学研究等领域全方位、深层次的合作。

  最后,惠州市领导、市卫健局领导、各高等医学院校领导和市中心人民医院领导一起,共同为江南院区揭牌。


  


  惠州市中心人民医院1997年成为广东省高等医学院校教学医院,2003年获得广东省硕士研究生培养基地称号,2004年成为广东医学院非直属附属医院、2008年成为中山大学附属惠州医院、2015年成为广东医科大学惠州临床医学院、2018年获得广东省县级医院管理培训基地。现有硕士生导师37人,兼职教授108人,有一支技术过硬,教学经验丰富的师资队伍,截至目前该院临床、护理教学师资约600人,承担教学课程的学科涵盖内、外、妇、儿、眼、耳鼻喉、神经、精神、急诊、中医等32个学科。每年为国家及社会培养各类见习、实习、规培、进修学员近千人。

  近年来,医院先后承担了科研课题342项,其中省级以上课题65项,2017年获得国家自然科学基金青年基金1项,发表SCI论文94篇,影响因子合计达256分;获得国家级发明专利1项、实用新型发明19项、省级科技进步奖2项、市级科技进步奖26项,出版著作37部。

  惠州市中心人民医院将以江南院区建设为契机,进一步加强与各大高等医学院校以及科研单位的合作交流,充分借鉴高校和科研单位在科研资源、人才资源和专业实践等方面的优势,实现互惠共赢,推动惠州市卫生健康事业发展再上新台阶。


来源:本网    发布时间:2020-07-04 13:14:58 浏览次数:-
广东省惠州市卫生健康局
地址:惠州市江北富民路10号卫生大楼10楼 邮编:516003
Tel:(0752)2833063 Fax:(0752)2833065 E-mail:wsj@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000025 粤ICP备19152840号粤公网安备 44130202000874号
惠州市信息中心 制作维护
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
网站地图