站内搜索:
   
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
市卫生健康局召开2021年结核病防治工作会议

  2021年3月24日是第26个“世界防治结核病日”。

  为贯彻落实国家八部委印发的“遏制结核病行动计划”,总结惠州市“十三五”结核病防治规划实施情况,部署2021年工作重点。3月24日,市卫生健康局联合市教育局、市人社局、市结核病防治研究所召开2021年惠州市结核病防治工作会议,启动3月24日“世界防治结核病日”主题宣传活动。市卫生健康局副局长琚雄飞,市人力资源和社会保障局二级调研员蓝权,市教育局三级调研员秦昌俊,市结核病防治研究所所长刘志东出席,市、县(区)两级卫生、教育、人社部门领导及有关专业技术人员参加本次会议。

微信图片_20210326113734.jpg

  琚雄飞对“十三五”期间结核病防治工作取得的成绩给予了充分肯定,并就如何继续贯彻落实国家八部委《遏制结核病行动计划(2019-2022年)》,做好“十四五”规划布局谋篇工作,提出了狠抓关键工作、推广工作新模式、加强学校结核病防治、筑牢联防联控机制等要求。他强调,各级要贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”的重要讲话精神,鼓足干劲,以更大的决心,更有力的举措,提供优质、高效、便捷的结核病防治服务,高标准、高质量的完成上级下达的各项工作任务,为保障人民群众身体健康,早日实现终结肺结核的目标作出积极贡献。

  市人社局、市教育局就做好学校结核病防控工作进行了部署,要求各级人社和教育部门发挥组织领导作用,落实学校结核病防控主体责任,健全学校结核病管理体系和职能,提升学校结核病防治知识宣传教育水平,保障新生入学体检等学校结核病防控措施,创建良好学校卫生环境,做好疫情预警、报告和处置工作,严防结核病疫情在校园内蔓延。

  市结防所传达了省疾控会议(结核病防治工作)精神,汇报了惠州市“十三五”结核病防治规划主要工作情况,分析了“十三五”期间惠州市学校结核病疫情以及防治工作概况,布置了2021年结核病防治工作重点。

  会议达到了预期的效果,参会人员进一步明确了结核病防治工作的难点问题及下一步工作重点,加深了对学校结核病防控工作重要性的认识,为建立健全联防联控机制,推动今后结核病防治工作的顺利开展奠定了基础。



来源:本网    发布时间:2021-03-26 11:44:16 浏览次数:-
广东省惠州市卫生健康局
地址:惠州市江北富民路10号卫生大楼10楼 邮编:516003
Tel:(0752)2833063 Fax:(0752)2833065 E-mail:wsj@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000025 粤ICP备19152840号粤公网安备 44130202000874号
惠州市信息中心 制作维护
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
网站地图