站内搜索:
   
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州市卫生健康局召开党史学习教育专题研讨会

  3 月 31 日上午,市卫生健康局以党组理论学习中心组形式,组织召开党史学习教育专题研讨会。局党组书记、局长刘庆荣主持专题研讨,局正科级以上干部近 40 人参加。

图片

  研讨会传达学习了省、市党史学习教育专题研讨班会议精神。刘庆荣强调,全体干部职工要迅速把思想和行动统一到党中央决策和省、市委部署要求上来,旗帜鲜明讲政治,善于从政治上看问题,准确把握、严格对标对表党中央精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断从党史学习教育中汲取奋进力量,涵养为民情怀,并将其转化为引领卫生健康事业高质量发展的内生动力,想方设法解决群众就医防病的操心事、烦心事、揪心事。牢牢把握住“我为群众办实事” 这一转化学习教育成果的实践抓手,用心用情用力统筹做好常态化疫情防控、新冠疫苗大规模免费接种、全国卫生城市复审等当前群众急难愁盼的民生实事,不断增强人民群众的健康获得感。

图片

局党组书记、局长刘庆荣传达省、市党史学习教育专题研讨班会议精神

  刘庆荣谈到四点体会:一是坚持用理想信念统领全局工作,解决好卫生健康事业发展的突出问题。学习党史要同学习习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来,以健康惠州建设为统领,以各项卫生健康重点工作任务为抓手,实现“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变的工作目标,统筹推进疫情防控和卫生健康事业高质量发展。二是坚持用革命精神激励实干担当,传承好卫生健康行业的优秀红色基因。开展党史学习教育,要与学习党领导卫生健康事业的发展史结合起来,引导党员体验感悟革命传统,推动弘扬好伟大抗疫精神。三是坚持用群众路线厚积初心使命,开展好“我为群众办实事”实践活动。坚持学习党史和促进工作并举,紧密结合卫生行业特色,主动适应人民群众健康需求,加快构建优质高效的医疗卫生服务体系。四是坚持用系统思维优化资源布局,谋划好卫生健康事业发展蓝图路径。深刻 感悟共产党人的世界观方法论,牢固树立“大健康大卫生”理念,自觉把卫生健康事业的发展放到惠州的发展大局中去谋划,加快医疗资源提质扩容,为惠州建设更加幸福国内一流城市提供健康支撑。

  会上,局党组班子成员也围绕党史学习教育主题,联系工作实际深入研讨,谈认识、谈体会。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,树立正确的历史观,更加坚定不移地坚持中国共产党的领导,进一步理清思路目标和工作举措,用群众路线涵养初心和使命,把思想自觉转换为推动卫生健康事业高质量发展的具体行动。


来源:本网    发布时间:2021-04-08 09:10:46 浏览次数:-
广东省惠州市卫生健康局
地址:惠州市江北富民路10号卫生大楼10楼 邮编:516003
Tel:(0752)2833063 Fax:(0752)2833065 E-mail:wsj@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000025 粤ICP备19152840号粤公网安备 44130202000874号
惠州市信息中心 制作维护
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
网站地图