站内搜索:
   
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
对惠州市政协十二届三次会议第20190086号提案的答复(《关于改善我市儿科医疗资源配置的建议》)

 

 

A

惠市卫案〔2019〕53号

 

 

胡冰梅委员:

您好!您提出的《关于改善我市儿科医疗资源配置的建议》(提案第20190086号)收悉。非常感谢您对我市医疗卫生事业发展的高度关注和大力支持!根据有关单位答复意见并结合我市实际,现回复如下:

一、我市儿科医疗资源基本现状

目前,全市有135家医院(含中医院、保健院、卫生院等)开设儿科科室或开展儿科诊疗服务,集中分布于人口较密集的市(城)区、县城、乡镇圩镇区域等。截至2019年6月底,全市在册在岗专职儿科医师554人,每千名儿童(按91.82万儿童数人数算)儿科医师数约为0.603人,与省定2020年规划目标0.69人差距0.087人,缺口约为80人。儿科开放床位数约1580张,每千儿童病床数1.721张,与省定2020年规划目标2.10张差距0.379张,差额349张床位。我市暂没有独立设置的儿童医院。

二、主要工作措施及成效

近年来,市委市政府、各县(区)对儿童医疗卫生服务体系建设高度重视,积极采取各项工作措施,取得一定的成效,主要有以下几方面:

(一)落实儿科医疗服务发展规划。我市积极贯彻落实《广东省儿童医疗服务体系规划(2018-2020年)》、《广东省儿科服务能力建设三年行动计划(2018-2020年)》等文件精神,按照我市区域“十三五”卫生规划和医疗机构设置规划,落实儿科病床、儿科医师等医疗资源布局的调整、优化,采取多种方式增加儿科医疗服务供给,提升儿科医疗服务能力。目前,全市二级以上综合医院均设置儿科,三级及二级公立综合医院均设置有新生儿科病室,儿科床位占医院总床位数的超过10%。

(二)加大了基础设施建设。近年来,我市大力推进医疗卫生基础设施建设,其中包括市中心人民医院和市第一人民医院扩建工程、县(区)高水平医院建设工程(含妇幼保健院、中医医院),以及乡镇卫生院强基提质建设工程等。目前,全市拥有三级妇幼保健院(妇幼保健计划生育服务中心,下同)2家,二级妇幼保健院3家。惠东县、龙门县妇幼保健院正在实施迁建工程,博罗县妇幼保健院正在实施改扩建升级工程,总投资共计2.6亿元,到2020年全面完成建设后,妇女、儿童诊疗服务能力将有更大幅度的提升。

(三)加大儿科人才队伍建设。实施人才引进攻坚方案,重点引进儿科医师等紧缺专业人才,各县区采取订单定向培养、免学费、补助学费方式,鼓励本地学子报考医学类院校并回乡就业。截至目前,11人完成儿科住院医师规范化培训,37人正在进行规范化培训;18名儿科医师完成转岗培训,42人正在转岗培训中。落实全科医师特设岗位工作,累计落实73间卫生院、133名特设岗位全科医师;目前全市95家卫生院(社区卫生服务中心)累计有全科医师728名,每间至少有1名全科医师提供规范的儿童基本医疗服务,平均每间卫生院有8.2名全科医师

(四)深入扶持儿科等临床重点专科发展。制定并印发《惠州市2018-2020年临床重点专科建设方案》,2018年配套落实建设资金300万元、2019年落实900万元,着力提升各项专科医疗服务能力。2018年全市累计建设省临床重点专科(含重点扶持建设)25个,市临床重点专科136个,重症医学科、心血管内科、骨科等18个学科带头人培养成效显著,覆盖主要临床专业,布局打造了儿科、高危孕产妇、创伤、胸痛、卒中五大医疗中心联盟,医疗救治能力显著提升。

(五)大力推进医疗联合体。逐步建立起各种紧密型医疗联合体以及专科医院联盟等,尤其是医院联盟、专科联盟等。在儿科医疗卫生资源领域,以市妇幼保健计划生育服务中心等直属专科医院为核心建立妇幼保健、儿科专科联盟,引导儿科优质医疗资源优化布局并下沉到基层,鼓励儿科医师多机构执业,进一步整合紧缺的儿科资源,以满足基层广大群众的就医需求。

(六)推进儿科分级诊疗制度。将医联体建设工作作为分级诊疗制度建设的重要抓手,科学实施基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动。一是积极引导群众基层首诊。以家庭医生签约服务为基础,通过大力推动县直医院专家、名医到基层医疗卫生机构提供诊疗服务或到基层开办医生工作室等多种途径引导和支持儿科患者在基层首诊,对超出基层医疗卫生机构功能定位和服务能力的儿科疾病,提供转诊服务。二是规范双向转诊。按照省、市制定的双向转诊管理制度、服务流程和转诊指导目录,完善双向转诊程序,扩大临床路径覆盖面和管理质量。三是建立医疗联合体内医疗机构分工协作机制。对于超出医疗机构诊疗能力的儿科患者,就近转至医疗联合体内上级医院;对于诊断明确、病情稳定康复期儿科患者转至基层医疗机构,提供连续性诊疗服务。

三、存在问题和不足

一是儿科医疗资源的总量不足、分布不均,目前仍有349张病床数的缺口,儿科专科医师仍有80人左右缺口。高年资、高职称、经验丰富儿科医师紧缺,优质儿科医疗服务资源县(区)与市直医院之间差距明显。

二是儿科医护队伍力量相对较薄弱,相比其他专科(如外科、内科等),儿科医护人员风险较大、培养周期长、薪酬待遇较低、工作强度大等多种因素,年轻医师选择儿科岗位的意愿低,对儿科专业心理预期较低。

三是部分医疗机构对儿科的建设还不够重视,对儿科医师、护士的培养和调配还不够到位,薪酬分配机制、激励机制还不够灵活,重点倾向力度还有待加强。部分县区存在儿科医护人员流失明显的情况,尤其是向珠三角工作待遇薪酬较好的其他地市流失。

四是社会舆论和宣传工作有待进一步改善,对医院儿科以及儿科医师、护士医护人员工作性质、工作环境、工作强度等的正面宣传报道有待进一步加强。

四、下一步工作措施及建议

(一)加大投入,不断促进儿科学科发展。积极争取各级财政的支持,继续加大儿科基础设施的建设力度。充分利用好医保杠杆作用和医改指挥棒作用,鼓励引导医疗卫生资源分布向儿科倾斜。落实医疗服务价格结构性调整,扶持医院儿科发展,今年已安排了六岁(含)以下儿童的医疗服务价格调整工作。

(二)加大培养,增加儿科医学人才的有效供给。一是配合教育部门普通高校开展儿科学专业人才培训规划。二是鼓励、推广县区订单定向培养、免学费、财政补助学费的方式和做法,吸引广大学子报考医学院校并到基层就业。三是扩大儿科专业住院医师规范化培训规模,加强培训体系建设及培训过程管理,注重培养临床诊疗能力,提高临床技能水平,使培训合格的儿科专业住院医师具备独立从事儿科临床工作的能力。鼓励和吸引经过住院医师规范化培训的中医、中西医结合专业住院医师从事中医儿科诊疗工作。四是全面贯彻执行好儿科、全科医师转岗培训工作,为基层培养更多的儿科人才。

(三)多方筹措,优化配置儿科医疗护理资源。鼓励各级各类医院建立符合儿科特点的薪酬分配制度,重点向儿科、新生儿科倾斜,提高儿科医护人员薪酬待遇。深入培育和发展儿科及相关临床重点专科,发挥儿科专科联盟、各类医联体作用,以“帮、传、带”形式为基层培养儿科医护人才,深入推进儿科分级诊疗工作。组织儿科专业继续教育、远程培训等,为儿科医护人员提供多种学习、提升途径。改善儿科医护人员从业环境,严厉打击伤害医务人员、医闹等行为,改善儿科医护人员从业预期。积极探索儿科“潮汐”门诊,在符合医疗机构基本标准以及结合儿科、全科医疗服务资源、医疗质量和水平的条件下,可开展儿科“潮汐”门诊试点工作,以点带面探索解决大医院儿科诊疗服务压力的各项有效途径。

(四)加强宣传,营造“尊医护医”良好社会舆论环境。通过电视、报刊、广播等新闻媒体,发挥政务微博、公众网站、平安惠州卫生QQ群等新兴网络媒介功能,大力宣传儿科医学知识以及儿科医生付出的努力和坚守岗位一线的高度责任感,传播社会“正能量”,树立儿科医生“关爱儿童健康成长”的正面典型等。积极动员各级各类医疗机构在醒目位置张贴告示、标语横幅,利用多媒体播放机、电子显示屏播放宣传短片,营造良好的氛围,为推进创建平安医院工作提供强大的舆论支持。

在各级政府高度重视和相关部门的共同努力下,随着医药卫生体制改革的进一步深化,儿童医疗卫生服务体系存在问题尤其是儿科医师不足等问题将逐步得以改善和解决,我们将努力建设与群众就医需求相适应的儿童医疗服务体系。

 

 

 

 

                                 惠州市卫生健康局

                                  2019年814

(联系人:金程、何国平,电话:0752-2833087、2833021)

 

 

 

 

 

抄送:市政府办公室、市政协提案委员会。

来源:惠州市卫生健康局医政医管科    发布时间:2019-08-29 17:04:05 浏览次数:-
广东省惠州市卫生健康局
地址:惠州市江北富民路10号卫生大楼10楼 邮编:516003
Tel:(0752)2833063 Fax:(0752)2833065 E-mail:wsj@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000025 粤ICP备19152840号粤公网安备 44130202000874号
惠州市信息中心 制作维护
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
网站地图