站内搜索:
   
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
数说惠州抗疫

  乙亥庚子之交,新冠病毒来势汹汹,搅乱了喜气洋洋的春节氛围……大考面前,有一种行动,叫党员先行、全员在岗,有一种精神,叫舍己为人、共克时艰。

  “只要有一线希望,我们不惜一切代价。”中国工程院院士钟南山说。亦正如惠州抗疫勇士们的坚毅行动——

  卫健系统积极行动:创新开展“四统一”中医药参与模式;三批医疗队共76人相继赶赴湖北支援抗疫;137个联合检疫站核查移送重点人员累计100327人……

  这一串串数字,交上的是惠州抗疫勇士们在这场没有先例可循的大考中,书写的惠州“答卷”,描绘的是惠州在这场伟大斗争中艰苦卓绝的历程。

  数说是为了更好地回顾历史、发扬精神、面对未来。

  秉持在战疫中锻造的信念,我们必将战胜前进路上一切艰难险阻,为市民安居乐业再添保障,为惠州建设成为国内一流城市再创辉煌。

  惠州连续203天 无新增确诊病例

  2月19日以来,我市已连续203天无新增确诊病例;3月23日以来我市各县(区)风险等级一直保持低风险;4月7日以来,连续155日无新增无症状感染者。

  成为珠三角 首个 动态清零地市

  从3月3日开始,我市确诊病例实现动态清零,是珠三角首个动态清零的地市,全市累计报告新冠肺炎确诊病例62例,累计出院62例,出院率100%。

  医疗

  ●应急床位响应机制

  累计设置1家省级定点医院(市中心人民医院)、6家市级定点医院、5家后备医院,应急响应收治床位可达1300张以上。

  ●储备动员医务人员

  制定医护人员应急规划,共储备动员医务人员2000多人。

  ●组建专家组多学科协作

  市中心人民医院组建市级临床专家组和重症专家组两个专家组,54名专家组成员开展多学科协作诊疗,对确诊病例、疑似病例进行早期干预,定期会诊重型病例。

  ●发挥中医“治未病”作用

  在病例确诊前提早使用中医药介入治疗阻断,确保中医药介入早、发力准,发挥“治未病”作用。中医药累计介入参与治疗411例留观病例,咳嗽、乏力、发烧等症状均得到明显改善。

  煎煮中药汤剂总量约8万升,中医药服务全市密切接触者和一线防疫人员率接近100%,中药汤剂参与率超过90%。

  ●派遣医疗队赴鄂支援

  我市三批医疗队共76人相继赴湖北武汉东西湖方舱医院、武汉江汉开发区方舱医院、荆州市支援抗疫。


来源:本网    发布时间:2020-09-09 14:38:43 浏览次数:-
广东省惠州市卫生健康局
地址:惠州市江北富民路10号卫生大楼10楼 邮编:516003
Tel:(0752)2833063 Fax:(0752)2833065 E-mail:wsj@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000025 粤ICP备19152840号粤公网安备 44130202000874号
惠州市信息中心 制作维护
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
网站地图