站内搜索:
   
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
惠州市卫生和计划生育局重大行政执法决定目录清单


重大行政执法决定,是指本局作出的重大行政处罚、行政许可、行政强制等决定。重大行政执法决定法制审核,是指本局执法机构在形成重大行政执法决定的处理建议后,在作出决定前,应由局法制机构对拟作出重大行政执法决定的合法性、适当性进行审核。重大行政执法决定必须经法制机构审核后方可作出。

序号

执法决定类别

执法决定事项信息

法制审核事项范围

1

行政处罚

(247项)

详见广东政务服务网

1.适用一般程序作出行政处罚决定的;2.适用听证程序作出行政处罚决定的;3.涉及重大公共利益的;4.社会关注度高的;5.可能造成重大社会影响的;6.案件情况复杂,涉及多个法律关系的;7.其他需进行法制审核的重大行政处罚决定。

2

行政许可

(64项)

详见广东政务服务网

1.拟作出不予行政许可、撤销行政许可等决定的;2、涉及重大公共利益的;3.社会关注度高的;4.可能造成重大社会影响的;5.其他对社会公共利益有重大影响并依法举行听证的行政许可决定。

3

行政强制

(6项)

详见广东政务服务网

1.扣押、拍卖或依法处理违法设施设备的行政强制决定;

2.对已查封、扣押场所、设施或者财物作出解除查封、扣押的决定;

3.申请人民法院强制执行的。

4

行政给付

(1项)

详见广东政务服务网

行政给付涉及面广,可能造成重大社会影响的。

5

行政确认

(10项)

详见广东政务服务网

行政确认可能引起涉访涉诉的。

6

其它行政职责(5项)

详见广东政务服务网

1、涉及重大公共利益的;2.社会关注度高的;3.可能造成重大社会影响的;4.其他对社会公共利益有重大影响并依法举行听证的行政职责。

 


来源:惠州市卫生和计划生育局法监科    发布时间:2018-11-06 09:47:51 浏览次数:-
广东省惠州市卫生健康局
地址:惠州市江北富民路10号卫生大楼10楼 邮编:516003
Tel:(0752)2833063 Fax:(0752)2833065 E-mail:wsj@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000025 粤ICP备19152840号粤公网安备 44130202000874号
惠州市信息中心 制作维护
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
网站地图