站内搜索:
   
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
关于《惠州市生育关怀资金管理办法》的补充通知


惠市计生协〔2018〕33 

 

各县(区)卫计局、计生协,市直和驻惠单位:

经研究,现就《关于印发<惠州市生育关怀资金管理办法>的通知》(惠市计生协〔2018〕31 号)补充通知如下:

一、严格按照《惠州市生育关怀资金管理办法》规定,受理符合资助条件的资助申请。生育关怀资金是慈善款,受理符合资助条件的生活困难计生特殊家庭等的资助申请。

二、失独父母双方一起申请或失独父母存活一方申请的,可依据相应资助标准全额审批;失独父母双方中一方申请的,按相应资助标准半额审批。

三、资助对象申请时须提供生活困难有效凭证材料。即:提供民政部门的低保户或特困供养人员的凭证;如无,则提供户籍所在地的乡镇(街道)政府出具的生活困难凭证,并提供相关生活困难材料。

四、认真做好资助款发放前公示工作。资助款发放前,必须在户籍所在的村(居)委会或工作所在的市直单位、驻惠单位、县(区)直单位公示《惠州市生育关怀资金资助款发放前公示》,公示时间不少于5个工作日。

五、各县(区)卫计局、计生协,市直和驻惠单位在实施本资金资助过程中,要切实履行职责,维护群众合法权益和社会和谐稳定,遇到问题,及时咨询、报告,合法合理合情妥善解决。

 

附件:惠州市生育关怀资金资助款发放前公示(模板)

 

 

惠州市卫生和计划生育局

2018年11月15日  



来源:惠州市计生协会办公室    发布时间:2018-11-16 11:14:15 浏览次数:-
广东省惠州市卫生健康局
地址:惠州市江北富民路10号卫生大楼10楼 邮编:516003
Tel:(0752)2833063 Fax:(0752)2833065 E-mail:wsj@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000025 粤ICP备19152840号粤公网安备 44130202000874号
惠州市信息中心 制作维护
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
网站地图