站内搜索:
   
 当前位置:
    选择字体: 关闭
打印
仲恺惠环开展青春健康、“5.29会员日”活动

今年5月29日是计划生育协会成立的第39周年纪念日。为切实开展好2019年协会会员活动,5月25日上午8点,在惠州市计划生育协会、仲恺高新区计划生育协会指导下,惠环街道计划生育协会联合日立乐金光科技(惠州)有限公司,在惠城区高榜山开展以“益行十公里,爱心传千里,青春健康,你我同行”及“70周年共奋进,齐心协力建新功”为主题的青春健康、“5.29会员日”宣传服务活动。市卫健局副调研员曾旭彪市计划生育协会秘书长叶礼全仲恺高新区计生办主任曾庆龙惠环街道办事处党工委宣传委员谢仕云日立乐金科技(惠州)有限公司工会主席朱晓、工会副主席王平、女工主任刘希平出席了此次活动。

活动包括爱心募捐活动、青春健康站队游戏、徒步三个环节。在领导们的带领下,队员把自己的那份爱心放进了工作人员手中的募捐箱里。这些小小的数目,体现着他们对计生困难家庭大大的爱意。爱心募捐活动之后继续着计生协会青春健康项目成长之道中的站队游戏之性别视角下的男女。主持人用生动有趣的卡片形式带动着大家参与其中,现场气氛活跃,掌声、欢呼声、喝彩声在空旷的高榜山中连续不断。通过这个游戏告诉大家,因为性别偏见而导致的一些社会上对男性与女性的不同理解,这些偏见会影响着男人女人在生活上、职业上的选择及发展机会,呼吁青年人要自觉克服社会性别刻板印象,摈弃错误的性别意识,树立性别平等意识,给自己和他人以更广阔的发展空间。

游戏结束后,这支为爱而益行的的队伍带着希望,带着目标向高榜山的最高目的地一路前行。

据统计,此次活动发放健康宣传品240余份,爱心募捐款共计 4120元。这些款项将统一转入省人口基金会的生育关怀基金。











惠州市计划生育协会 供稿

 

来源:惠州市计划生育协会    发布时间:2019-05-29 15:08:29 浏览次数:-
广东省惠州市卫生健康局
地址:惠州市江北富民路10号卫生大楼10楼 邮编:516003
Tel:(0752)2833063 Fax:(0752)2833065 E-mail:wsj@huizhou.gov.cn
网站标识码4413000025 粤ICP备19152840号粤公网安备 44130202000874号
惠州市信息中心 制作维护
本网站建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024x768显示模式浏览
网站地图